255 Aragon Av. 2nd Fl., Coral Gables, Fl. 33134
305-444-7775

Estudiantes: F-1, F-2, M-1, M-2

Estados Unidos acoge a miles de estudiantes de países de todas partes del mundo en sus diversas instituciones académicas, de idiomas e instituciones no-académicas de enseñanza.

Asesoramos a estudiantes de todo tipo para seleccionar, obtener y mantener la visa de estudiante apropiada para ellos y para sus familiares dependientes. Nos encargamos del trámite de documentación, los guiamos con respecto a las normas y regulaciones constantemente cambiantes, hacemos las coordinaciones con el Consejero Estudiantil Internacional (International Student Advisor) de su escuela, y los representamos ante el Servicio de Inmigración y Naturalización de Estados Unidos (INS) así como ante el consulado de su país de origen. Orientaremos al estudiante para afrontar las situaciones conforme éstas surjan, tal como la selección de escuelas y programas, la demostración de suficientes recursos financieros, la demostración de dominio del idioma inglés, el cambio de su actual visa a una visa de estudiante, el traslado de una escuela o programa a otro, el trabajo, la ampliación de estadía, el viaje, la capacitación práctica, y el cambio eventual de una visa de estudiante a otra, según se aplique.

A continuación se presentan los dos tipos de Visas de Estudiante, F-1 y M-1.

Nota: Usted no requiere una visa de estudiante si viene a Estados Unidos como turista y toma un curso o dos con fines recreativos, o si su esposo(a) o uno de sus padres se encuentra en Estados Unidos con una visa de tipo A, E, G, H, J, L o una visa de la OTAN (NATO).

La Visa F-1 le permite entrar a Estados Unidos como un estudiante académico o de idiomas a tiempo completo en un programa aprobado por el gobierno estadounidense que conduzca a un grado, diploma o certificado.

Privilegios de la Visa F-1:

• Usted puede venir a Estados Unidos como un estudiante académico o de idiomas a tiempo completo inscrito en un programa que conduzca a un grado, diploma o certificado.
• La visa F-1 puede obtenerse rápidamente.
• Usted puede ser transferido de escuela y cambiar de programa académico, siempre y cuando siga los procedimientos establecidos por el Servicio de Inmigración y Naturalización de Estados Unidos.
• Usted puede trabajar legalmente en un empleo por horas en la escuela, y puede obtener un permiso especial para trabajar fuera del campus si es financieramente necesario, o si de esa forma va a recibir entrenamiento práctico para su programa de estudio.
• Usted puede viajar libremente dentro y fuera de Estados Unidos durante el periodo de duración de sus estudios.
• Se pueden emitir visas a los familiares que lo acompañen.
Requisitos preliminares y restricciones de la Visa F-1:
• Primero usted debe ser aceptado por una escuela aprobada, antes de aplicar para obtener una visa F-1. (Una vez aceptado, puede solicitar su visa F-1 sin salir de Estados Unidos)
• Usted no puede trabajar legalmente fuera del campus sin un permiso especial del INS.
• Inicialmente usted debe asistir a la escuela para la cual su visa fue aprobada.
• Los familiares pueden obtener visas para acompañarlo pero sus visas no los autorizan a trabajar.
• Las visas F-1 no están disponibles para estudiar en escuelas primarias públicas, o en programas educativos para adultos, ni tampoco le permiten a usted transferirse a esos programas después de obtener la visa F-1.
• Usted puede obtener su visa F-1 visa para estudiar en una escuela secundaria pública pero debe pagar por adelantado el costo total de enseñanza por un máximo de un año.
• Las personas que violan estas reglas referentes a la inscripción en programas de escuelas públicas, y/o el pago por la enseñanza tal como se exige, no serán admitidas en Estados Unidos durante un periodo de cinco años.La Visa M-1 le permite entrar a Estados Unidos como un estudiante vocacional o académico en un programa aprobado por el gobierno de Estados Unidos que conduzca a un grado o certificado. Debido a que los programas vocacionales y no-académicos por lo general son más cortos que los programas académicos, hay más limitaciones para las visas M-1 que para las visas F-1.

Privilegios de las Visas M-1:

• Usted puede entrar a Estados Unidos como estudiante vocacional o no-académico inscrito en un programa que otorgue un grado o certificado.
• Usted puede ser transferido a otra escuela, aunque la aprobación del INS a veces se dificulta más luego de transcurridos los seis meses de estudio.
• Usted puede obtener un permiso del INS para trabajar hasta seis meses después de culminar sus estudios en un trabajo que implique entrenamiento práctico relacionado con sus estudios.
• Usted puede viajar dentro y fuera de los Estados Unidos, o permanecer en Estados Unidos hasta culminar sus estudios, aunque debe aplicar para obtener una extensión si es que no ha terminado su programa en un año.
• Se puede emitir visas para los familiares acompañantes.
Requisitos Preliminares y Restricciones de las Visas M-1:
• Primero usted debe ser aceptado por una escuela aprobada.
• Nunca se permite cambiar su rama de estudios.
• Usted puede ser transferido a otras escuelas sólo con un permiso especial del INS, y luego de seis meses de estudio, el traslado sólo es posible si se demuestra la existencia de circunstancias excepcionales.
• No puede trabajar durante el periodo de duración de su programa de estudios.
• Los familiares pueden obtener visas para acompañarlo, pero sus visas no los autorizan para trabajar.