255 Aragon Av. 2nd Fl., Coral Gables, Fl. 33134
305-444-7775

Negocios / Turismo: B-1 & B-2

Visas B-1 y B-2

El mayor grupo de no-inmigrantes que entra a Estados Unidos cada año se encuentra en la categoría de visitantes por negocios (B-1) o visitantes por placer (B-2). La ley de inmigración de Estados Unidos permite la admisión de un individuo bajo una de estas categorías, o ambas, cuando planea visitar Estados Unidos temporalmente por negocios o placer, siempre y cuando el aplicante tenga residencia en un país extranjero, no tenga intención de abandonar su país, y no llegue con el fin de estudiar o trabajar. Estas visas a menudo se emiten juntas para dar la mayor flexibilidad posible al visitante.

Nosotros asesoramos a los visitantes temporales en estas categorías a fin de prepararlos debidamente para sus entrevistas ante el consulado de Estados Unidos en su país de origen, incluyendo la asesoría referente a las preguntas y requisitos de documentación relacionados con los gastos de viaje, alojamiento, planes específicos para el periodo de duración de la visita, y la existencia de suficientes vínculos familiares, laborales, sociales y de propiedades que asegurarán el retorno del visitante a su país de origen al terminar su visita. También representamos a visitantes que buscan ampliaciones de estadía en Estados Unidos, así como aquellos que deseen cambiar su visa B temporal por otra visa, ya que las necesidades pueden variar con el tiempo.
Privilegios de las Visas B1/B-2:

• Usted puede entrar y regresar a Estados Unidos libremente durante el periodo de validez de la visa.
• La visas B-1 y B-2 visas se pueden emitir rápidamente en la mayoría de países.
• Las visas B-1 y B-2 a menudo son emitidas por largos periodos, permitiéndole hacer varios viajes a Estados Unidos sin necesidad de solicitarlas cada vez.

Requisitos Preliminares y Restricciones de las Visas B-1/B-2:

• Usted debe demostrar que tiene suficientes vínculos familiares, laborales, sociales y de propiedades con su país de residencia, y que, por lo tanto, va a retornar a él, para así ser elegible para una visa B-1 o B-2.
• Usted no puede trabajar, residir permanentemente, o estudiar en los Estados Unidos con una visa B-1 o B-2, excepto en el caso de un curso corto que sea casual y que no sea el propósito de su viaje.
• La duración de cada visita a Estados Unidos normalmente se limita a seis meses, luego de los cuales usted debe solicitar una extensión que le permita quedarse en Estados Unidos con una estadía máxima de un año por cada visita.