2525 Ponce de Leon Blvd., 3rd Fl., Coral Gables, Fl. 33134
305-444-7775

Transferencias dentro de una compañía: L-1, L-2

Los ejecutivos, gerentes y personas con conocimiento especializado que trabajan para compañías no-estadounidenses pueden ser transferidos a compañías estadounidenses que sean subsidiarias, sucursales, filiales o socios de empresas conjuntas de la compañía no-estadounidense.

Asesoramos a las compañías, empleados, y a sus familiares acompañantes en la preparación de la extensa documentación, cumpliendo con las reglas, regulaciones y definiciones constantemente cambiantes, y coordinando los asuntos entre empleador y empleado. Guiamos a las partes a través de las decisiones referentes a la estructura corporativa apropiada y las obligaciones laborales, los requerimientos financieros, evaluaciones de grados en el extranjero, ampliaciones de estadía, y el cambio eventual de una visa “L” temporal a otra visa apropiada. Representamos los intereses de las partes ante el INS en Estados Unidos y ante el consulado del país de origen del empleado.

A continuación se describe la Visa L-1.
Las visas L-1 están disponibles para personas que han sido empleadas fuera de Estados Unidos como gerentes, ejecutivos o personas con conocimiento especializado durante al menos uno de los tres últimos años, y que son transferidos a Estados Unidos para ser empleados en un cargo en el que se use el conocimiento y habilidad especial de esa persona. La compañía estadounidense debe ser subsidiaria, sucursal, filial o compañía conjunta de la compañía no-estadounidense, y puede ser una nueva entidad que entra en una línea de negocio diferente a la de la compañía no-estadounidense.

Privilegios de la Visa L-1:

• Usted puede ser transferido a Estados Unidos y trabajar legalmente para una compañía estadounidense que es subsidiaria, sucursal, filial o socio de compañía conjunta de la compañía no-estadounidense.
• La compañía estadounidense puede entrar en una línea de negocio completamente diferente a la de la compañía no-estadounidense, y puede ser una nueva entidad.
• Las visas L-2 están disponibles para los esposos(as) e hijos de los titulares de visas L-1. Los esposos(as) puede trabajar o estudiar con la visa L-2 visa, y los hijos pueden estudiar.
• Usted puede viajar libremente dentro y fuera de Estados Unidos durante la validez de la visa.
• Si usted es un tiene un cargo ejecutivo o gerencial, puede obtener un estatus de residencia permanente por trabajo siguiendo un procedimiento abreviado.
Restricciones de la Visa L-1:
• Usted debe haber trabajado para la compañía no-estadounidense como gerente, ejecutivo o persona con conocimiento especializado durante al menos uno de los tres últimos años.
• Las compañías estadounidenses y no-estadounidenses deben tener una relación de subsidiario, sucursal, filial o un socio de compañía conjunta, tal como lo define la ley de inmigración de Estados Unidos.
• Usted está obligado a trabajar sólo para el empleador estadounidense que solicitó su visa L-1.
• La compañía no-estadounidense debe seguir funcionando mientras la visa L-1 esté vigente.
• La visa L-1 será inicialmente emitida por un plazo máximo de tres años, con extensiones permitidas de dos años, por un plazo máximo de siete años para gerentes y ejecutivos y un plazo máximo de cinco años para personas con conocimiento especializado.